表彰者一覧

埼玉県社会福祉大会

本大会は、埼玉県の社会福祉の発展に功績のあった方々を表彰するとともに、県内の社会福祉関係者が集い、社会福祉に関する課題の解決に向けた決意を新たにし、福祉活動の更なる普及と充実を図ることを目的としています。

《令和4年度埼玉県共同募金会会長表彰》

■優秀団体

オカリーナ21

民生委員・児童委員をはじめ、社会福祉施設、社会福祉協議会、ボランティア活動実践者など、長年、県内において社会福祉の発展に貢献されてきた方を表彰します。

シラコバト賞

日ごろ、身近なところで、住みよい地域社会の実現のために、多くの人たちが、気負わずに長年にわたって着実な実践活動を続けています。
彩の国コミュニティ協議会では、皆様の感謝の気持ちに替えて、そうした個人・団体に対し、シラコバト賞をお贈りしています。

≪令和5年度受賞団体≫

東松山おもちゃの病院

みどりの会

埼玉教育・ふれあい賞

子供たちの健やかな育成のために、学校や教育関係団体などでは、様々な取組を行っています。埼玉県では、子供たちの豊かな心をはぐくむために、日々の教育活動に熱心に取り組んでいる学校や団体を「埼玉・教育ふれあい賞」として表彰しています。