10月行事・レクリエーション予定表(介護老人保健施設/通所介護・通所リハビリ)

2019年09月28日

日ごとに秋の深まりを感じる今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?介護老人保健施設、通所リハビリ/通所介護事業では、エリア農園に撒いたコスモスが育っており、10月には綺麗な花を咲かせる頃合いとなります。過ごしやすい秋晴れの日に、ご利用者と共にコスモス見学を行う予定です。
 また、10月には、エリア農園で育てたサツマイモが収穫の時期を迎えますので、サツマイモ堀りを行います。11月にはそのサツマイモを使って、スイートポテト作りを行う予定ですのでお楽しみに♪

10月21日(月)の行事食は即位の儀お祝メニューと題して、『赤飯・きのこ汁・白身魚の西京焼き・青菜の菊花和え・柿・漬物』となっております。おやつにはお祝まんじゅうを予定しています。

ボランティアの皆様のおかげで、大変充実した日々を送らせていただいています。
活動が可能な日がございましたら、ボランティア担当の日下部・坂本までお問い合わせ下さい。(0493-21-5556)