種まきから育てたコスモスが咲き始めました♪(介護老人保健施設入所、通所事業)

2019年09月30日

ケアサービス課(老健)入所係では、8月7日(水)コスモスの種まきを行いました。朝9時からの実施でしたが、夏の日差しが降り注ぐ中、暑さ対策をして臨みました。ご利用者の皆さまと「コスモスの咲く秋が楽しみだね」と種をまき、たくさんの笑顔が見られる機会となりました。種まきの後はたっぷりと水分補給を行い、夏の暑さを感じつつ気持ちの良い汗を流せたレクリエーションとなりました。

通所係では、8月26日(月)の午後に行い、日差しが強い中でしたが、ご利用者のみなさん積極的に参加してくださいました。「他にまくところはないかい?」「立派に咲いてくれるといいね」など、会話も楽しみながら種まきを行いました。

コスモスの花が咲く10月頃、ご利用者の皆さまとエリア農園に見学に行く予定です♪
もう少ししたら見頃を迎えますので、お近くにお越しの際はぜひご覧ください。

上手にまけるかな?

楽しい種まき♪

咲くのが楽しみですね