みんなきらめけ!!ハッピー体操

ハッピー体操に参加してみませんか?

各地区体育館や市民活動センターで定期的に開催しています。参加費は無料です。毎月広報でお知らせしていますのでご覧ください。平成30年度より、男性向け向けのハッピー体操も開催しております。

ご希望に応じて地域へ出向いての開催もありますので、是非一度体験をして下さい。

介護予防体操「みんなきらめけ!!ハッピー体操」普及事業

「みんなきらめけ!!ハッピー体操」は、東松山市と埼玉県立大学が共同で考案した介護予防のための体操です。私たちが委託を受け、ハッピー体操ボランティア養成研修や普及活動を実施しています。

ハッピー体操「サポーター」通信

ハッピー体操「サポーター」通信がPDFにて閲覧できます。

コロナに負けずに、元気にハッピー体操!

現在、新型コロナウィルスの感染拡大防止の為、ハッピー体操は、人数を制限して行っております。
外出自粛要請も出ていることから、体を動かす機会が減っているのではないでしょうか?
ご自宅でも運動ができるよう、ハッピー体操で行うストレッチと玄米ダンベル体操を掲載いたします。
体力を維持するために、自宅でもハッピー体操を行いましょう。

令和5年度みんなきらめけ‼ハッピー体操サポーター(21期生)募集のお知らせ

「きらめけ☆サポーター」は、「みんなきらめけ‼ハッピー体操」普及のため、市内体育館・活動センター・ふれあいきらめきサロンなどで活動をしているボランティアです。現在143名の「きらめけ☆サポーター」の皆さんが活動しています。
 今年度もみんなきらめけ‼ハッピー体操「きらめけ☆サポーター」の養成研修を開催します。皆さんも健康づくり、仲間づくりもできる「きらめけ☆サポーター」になってみませんか?たくさんのご応募をお待ちしております。
 詳細は、下記のチラシをご覧ください。

【お問合せ】 0493-22-5561