こどもくらぶ(あすみーる)

サービスの紹介

こどもくらぶあすみーる

こどもくらぶあすみーるは、10ヶ月から小学生までのお子さんの一時保育を行っています。
高齢者グループホームの居間にスペースが設けられていますが、どこでも、好きな場所でお過ごしいただいています。同じ建物内で、高齢者、障害者のサービスも行っており、いろいろな世代の方達と交流できる環境になっています。
最近は、核家族の家庭が多く、子どもが高齢者等と接する機会が少なくなって来ています。こどもくらぶあすみーるで、子どもと高齢者が一緒に過ごす機会をもつことで、お年寄りを大切に思う気持ちやいたわる心をはぐくんでいます。また、子どもの感受性が芽生える時期での高齢者との関わりはとても大切で、子どもの心が何かを感じ、心に響いていることと思います。あすみーるで体感して下さい。
*新型コロナウイルス感染症予防のため、現在は事業間の交流は中止しています。

施設概要

施設内装

利用時間

全日:午前7時~午後9時

利用定員

3人(1日あたり)

ご利用いただける方

東松山市在住または保護者が東松山市内在勤で、生後10ヶ月-小学校6年生まで

利用料金

1時間800円

ご利用について

ご見学・ご相談を承ります。事前にご連絡下さい。

ご利用の様子

パンフレット

パンフレットは下記ファイル(PDF)よりご確認いただけます。