表彰者一覧

東松山市社会福祉協議会の推薦において表彰された方々をご紹介しています。

埼玉県社会福祉大会

本大会は、埼玉県の社会福祉の発展に功績のあった方々を表彰するとともに、県内の社会福祉関係者が集い、社会福祉に関する課題の解決に向けた決意を新たにし、福祉活動の更なる普及と充実を図ることを目的としています。

《平成29年度埼玉県共同募金会会長表彰》

■優秀地区・団体

松山第三地区民生委員・児童委員協議会

唐子地区民生委員・児童委員協議会

野本地区民生委員・児童委員協議会

民生委員・児童委員をはじめ、社会福祉施設、社会福祉協議会、ボランティア活動実践者など、長年、県内において社会福祉の発展に貢献されてきた方を表彰します。

シラコバト賞

日ごろ、身近なところで、住みよい地域社会の実現のために、多くの人たちが、気負わずに長年にわたって着実な実践活動を続けています。
彩の国コミュニティ協議会では、皆様の感謝の気持ちに替えて、そうした個人・団体に対し、シラコバト賞をお贈りしています。

埼玉教育・ふれあい賞

子供たちの健やかな育成のために、学校や教育関係団体などでは、様々な取組を行っています。埼玉県では、子供たちの豊かな心をはぐくむために、日々の教育活動に熱心に取り組んでいる学校や団体を「埼玉・教育ふれあい賞」として表彰しています。

ボランティア・まちづくりサポートセンター