社協会員

社協会員について

普通会費

皆様からいただきました普通会費は、市民活動センター単位で設置してある7つの支部に還元し、地域の様々な福祉活動を推進するための貴重な財源とさせていただいております。

会員   会費
 (年額1口)
申し込み方法

令和5年度実績

(会員数・金額)

普通会員(個人)

自治会を通じて各世帯からお納めいただく
 方法に加えて、インターネットからお申込
 みいただく方 法があります。
 インターネットからお申込みいただくと、
 会費はクレジットカードでお納めいただき
 ます。

26,139人(世帯)/
4,578,477円

特別会費・法人会費

皆様からいただきました特別会費・法人会費は、地域福祉事業のための運営費として活用させていただいております。

今後も変わらないご支援、ご協力をよろしくお願いいたします。

会員 会費
(年額1口)
申し込み方法

令和4年度実績

(会員数・金額)

特別会員(個人)

1,000円

社協だよりに添付された納付書を用いる方法と、市民福祉センター等へ直接お申し込みいただく方法に加えて、インターネットからお申込みいただく方法があります。インターネットからお申込みいただくと、会費はクレジットカードでお納めいただきます。

88人/
282,000円

法人会員(団体)

5,000円

ダイレクトメールで郵送される納付書を用いる方法と市民福祉センター等へ直接お申し込みいただく方法に加えて、インターネットからお申込みいただく方法があります。インターネットでお申込みいただくと、会費はクレジットカードからお納めいただきます。

133法人/
980,000円

社協会員の申込み

インターネットから申込み

以下リンクから申込みいただけます。

申込み

窓口・郵送・FAXによる申込み

以下申込書を印刷し、必要事項をご記入の上、東松山市総合福祉エリア窓口へご提出ください。また、郵送、FAXによる申込みも受付しております。

送付先

東松山市総合福祉エリア
〒355-0005 埼玉県東松山市大字松山2183
Tel:0493-21-5556

※上記宛先に現金を直接ご郵送いただかないよう、お願いいたします。
※申込みいただいた方には、後日振込用紙をご郵送いたします。

東松山市社会福祉協議会の福祉活動をご支援いただいている企業等(令和5年度法人会員)を掲載させていただきます。(令和6年1月24日現在、敬称略)
ご支援・ご協力いただきまして、誠にありがとうございます。

あ行 (社福)愛弘会、NPO法人あーとの国プラネット、(社福)青い鳥福祉会、(株)アスト、東観光開発(株)、和泉情報産業(株)、伊田テクノス(株)、(社福)一寿会ひがしまつやま寿苑、(社福)一心会、(有)岩田企画、(有)内山燃料店、(株)栄久、(宗)永福寺、(株)大内製作所、(有)大島工務店、(株)大村製作所、大屋印刷(株)、(株)岡田自動車整備工場、オザックス(株)、(有)小澤自動車
か行 (有)花蔵、化研興業(株)、(有)金子設備、関東図書(株)、関東ロジテク(株)、(有)北川管工、(有)きもちホット、(株)清澄ゴルフ倶楽部、グランディール税理士法人、(有)黒岩自動車整備工場、(株)ケアコネクトジャパン、(社福)敬寿会年輪福祉ホーム、(医)賢佑会河野整形外科内科クリニック、小岩造園土木(株)、(有)向陽、(株)国際学生協会、(株)小谷野建材興業
さ行

埼玉学校給食(株)、埼玉県火災共済協同組合、埼玉縣信用金庫東松山支店、埼玉県美容業生活衛生同業組合東松山支部、(医)埼玉成恵会病院、埼玉太平洋生コン(株)東松山工場、埼玉中央農業協同組合、(株)埼玉りそな銀行東松山支店、栄電子工業(株)、(社福)雑草福祉会、(株)サトーゴーセー、(株)サンオート、サンビューティー(株)、NPO法人サン・フレッシュ・メイト、(株)サンユウ、(株)ジェージーシー埼玉、島野精機(株)、(株)島野造園、(一社)社会福祉相談センター、(医)社団シャローム、松栄ガス(株)、(社福)松仁会東松山ホーム、(株)鈴木造園、(株)須長建設、(社福)昴、西武商事(株)、(有)関口工業所、関中建設(株)、ソレイユ(ケアホーム・グループホーム)