夏のボランティア体験プログラム2017

夏のボランティア体験プログラム2017が始まりました

活動写真

ボランティア活動に興味や関心はあっても、参加するきっかけがなかった方を対象にした事業です。
ボランティア活動の第一歩として、この夏もたくさんのメニューを用意して、みなさんの参加をお待ちしています。

平成29年度の申し込みは6月30日(金)で終了しました。

事前説明会は、①7月7日(金)午後6時~7時 ②9日(日)午後3時30分~4時30分
市民福祉センター会議室にて行いました。

ボランティア体験にむかう心構えやマナーについてのお話のほか、各受入先の職員・スタッフの方たちと直接顔合わせを行い、具体的な活動についての説明を行いました。

平成28年度は615人のお申し込みをいただき、市内を中心にさまざまな場所で活動が行われました。

そんな期待を込めて、みなさんを送り出しました。

ボランティア活動保険に加入しましょう
活動中のあなたや他の人を守ってくれる、ボランティア活動保険というものがあります。
「ボランティア活動に行く途中に道で転んでケガをした」「ボランティア活動中に相手にケガをさせてしまった」など、ボランティア活動には予想もしないケガや事故がつきものです。そんな時のためにボランティア活動保険に加入しましょう。
東松山市社会福祉協議会が窓口となっています。

ボランティア・まちづくりサポートセンター