エリア健康体操を開催しました!(第2回)

2020年10月04日

エリア健康体操を開催しました!(第2回)

令和2年10月4日(日)、今年第2回目となる「エリア健康体操」を開催しました。前回同様、7:30~と早朝にも関わらず、ご近所で声をかけあったり、ご家族でご参加下さったりと、たくさんの方が足を運んで下さいました。朝のきれいな空気の中、お子様から80歳代までの幅広い年齢の方が、リハビリ職員の声に合わせ、ご自身のペースで身体を動かされました。脳トレ体操では、思うように体が動かず、笑いがこぼれる場面もありました。
ご参加された方からは、「早朝に身体を動かすのは気持ちがいいですね!」「大変楽しいひと時を過ごさせていただきました。」「是非、またやってください!」とうれしい声と笑顔をたくさんいただくことができました。

介護老人保健施設東松山市総合福祉エリアでは、今後も、地域の方々にお役に立てるような取り組みを実施していきたいと思います。機会がありましたら是非ご参加いただけたらと思います。
今回、ご参加下さった皆様、ご協力いただいた自治会の皆様、どうもありがとうございました。

脚のストレッチ

腰ひねり体操